水泳・・・民間委託2年目がスタートしました(4年生)

最新設備のスポーツクラブです

道路事情にもよりますが、チャーターバスで移動は5~10分です

屋内プールの環境はばっちりです

泳力別にグルーピングします

どんどん上手になっていきます

本校は、昨年度から水泳指導を民間のスポーツクラブに委託し、本校の教職員と協働で授業を行っています。

常に管理された水質、設備環境、日焼けや天候不順による実施の可否を心配することがない屋内、水泳指導に特化したエキスパートとのティームティーチング等、良いことだらけの民間業務委託。今年度も継続できることとなりました。

6月6日(木)今年度の水泳指導が始まりました。1学期は4,5,6年生、5組です。チャーターバスに乗って学年ごとに(5組は5年生と一緒に)移動します。

この日は、4年生に同行しました。昨年度も利用しているので、子どもたちの移動や準備はとてもスムースです。

泳力別に分かれ、結構しっかりと、そしてたっぷりと運動している印象です。思いのほか疲れたのではないでしょうか。

NAS東大宮の皆様、今年もどうぞよろしくお願いします。

• 2024年06月06日 14:00