レッツ・ジョイン! クリーン活動 ありがとうございました

本校、職員も参加させていただきました

朝早くから焼いもをたくさん焼いてくださいました

今年は、側溝の泥すくいも行いました

たくさんの方に集まっていただきました

落ち葉は取り切れませんでした

11月25日(土)

地域の清掃活動を行う「レッツ・ジョイン! クリーン活動」。校内音楽会の日の午後に行われました。地域の清掃活動ということで、各家庭からゴミを拾いながら学校に集まります。本校からも多数、教職員が地域に出向かせて頂きました。通学路のゴミ拾いをしながら学校に戻ってきましたが、改めて、たばこの吸い殻が多いな、思いました。まだまだポイ捨てが多いのですね。

保護者の皆様はもちろん、校庭や体育館を利用して活動しているスポーツ少年団の皆様も、学校をきれいにしてくれました。正に学校応援団、SSN(スクール・サポート・ネットワーク)が大活躍でした。

また、朝5時半から地域の方が焼いもを焼いてくださり、参加者に配付して頂きました。おいしく頂きました。ありがとうございました。

• 2023年11月27日 13:48