2学期の水泳が始まりました

初めての貸し切りバス

ちょっとした遠足です

NASのスタッフが出迎えてくれます

スポーツクラブは本日は休館日です

温水シャワーで快適に

2学期の水泳指導が始まりました。民間のスポーツクラブNAS東大宮に業務委託して2年目。まだまだ残暑厳しい時期ですが、9月でも天候を気にせず授業が行えるところが、屋内プールの良い所です。

2学期は1,2,3年生です。1年生は初めてのプールです。貸し切りバスで移動するのも初めて。短い距離ですが、ちょっとした遠足です。皆とても嬉しそう・・・。

1年生は数日前から、教室で着替え等の練習をしていました。保護者と連携し、泳力別にグループ分けも行いました。更に、当日、ウォーミングアップで実際に泳力の確認もインストラクターと共に行います。NASのスタッフと本校の教員とで連携して安全に授業を行っています。

かつて、学校のプールを使っていたころ、子どもたちはプールのシャワーがあまりに冷たいことから、よく「地獄のシャワー」と呼んでいました。でも、今は「温水シャワー」。とっても快適です。

• 2024年09月12日 11:06