盆踊りにミヌマ―ズが出演しました

東大宮音頭を踊る子どもたち

地域を盛り上げたい、という趣旨を説明しました

清水市長が〇×クイズに参加してくださいました

ダンスを披露しました

5,6年生有志による地域盛り上げプロジェクト「ミたヌマ―ズ」が、8月23日(土)4丁目の盆踊り大会に出場しました。

2丁目の盆踊りは、突然のゲリラ豪雨のため急遽中止に。披露する場面がなくなってしまったのですが、4丁目では、しっかり披露することができました。

「夢」を集めたモザイクアート、素敵でした。

会場にお見えになっていた清水市長が○×クイズに参加してくださいました。ありがとうございました。

その後は、ダンスを披露しました。急遽、テント前が舞台となり、踊る姿は、堂々としていて誇らしかったです。会場にいた人たちが皆、笑顔であふれていました。

東大宮音頭が会場に流れると見沼小の子たちはそれぞれに踊りだします。輪の中に積極的に入る子、その場で踊る子、遠くで見守る子、それぞれです。それでいいと思っています。着実に言えることは、自然とこの曲が子どもたちの心になじんできていることです。地域の皆様との更なる交流が進むことを願っています。

ミヌマ―ズにご指導いただいた「東大宮4丁目自治会」の皆様、また、実施はできませんでしたが「東大宮2丁目の自治会」の皆様、ありがとうございました。

• 2024年08月27日 16:00