交通安全ボランティアの皆様、1年生を参観。今までありがとうございました。

子どもたちの登下校の安全、安心は、交通安全ボランティアの皆様に支えられています。いつも温かく見守っていただいていたからこその見沼小です。

雨の日も風の日も、雪の日も、台風であっても、通学路にいつも立っていただき、本当に頭が下がる思いです。

この度、様々なご事情で、今年度から、ボランティアを続けることが困難だとの連絡をいただいた方が11名おられました。

これまでの感謝の気持ちをこめて、ささやかですが校長室にて、感謝状を贈呈させていただきました。その後、ぜひ子どもたちの様子を見に行ってください、と声がけをし、授業参観をしていただきました。

ボランティアの皆様は、口々に、しっかりと学習に取り組んでいて素晴らしい! といってくださいました。

これまで、本当にありがとうございました。

• 2024年05月16日 13:15