校内音楽会〈保護者公開〉 いかがでしたでしょうか

開場前、8:15以降に来校していただきました

多くの皆様に鑑賞して頂きました

素敵な演奏をありがとう

11月25日(土)校内音楽会〈保護者公開の部〉を行いました。昨年度は、ご自分の学年だけご覧いただくスタイルでしたが、保護者の皆様から寄せられた「他学年の演奏も聴きたい」、というご意見をもと2日間に分けて行いました。前日を児童同士で見合う場、そして翌日の土曜日に保護者公開です。じっくり鑑賞できるようにさせていただきました。

「8時15分までは来校しないでください」、という案内を守っていただき、ありがとうございます。多くの皆様に鑑賞していただきました。そして鑑賞マナーも素晴らしかったです。

「地べたスペース」「パイプ椅子スペース」「立ち見スペース」を設けさせていただきましたが、こちらも好評のようです。敢えて、運動会のような学年優先スペースは設けず、じっくりと多くの学年の演奏を聴いていただく場の設定をしました。

子どもたちの演奏は、前日の児童の部の時よりも、ブラッシュアップされている印象で素晴らしかったです。特に最高学年、6年生の合唱「心の瞳」のハーモニーは心に響き、目頭が熱くなる場面が何度もありました。危なかった・・・(^^;)

素敵な演奏をありがとう。

• 2023年11月27日 09:27