世界の料理~スペイン料理です!~

12月の世界の料理のテーマは、スペイン料理でした!

 

パエリアは、本格的に「サフラン」を使って炊飯しました。

(少ない量でとても値が張ったので栄養士もびっくりです) 

具はいか、えび、ほたてなどの海鮮と野菜が入り、素材の

うまみを生かした本格的な味になりました。

 

ソパ・デ・アホはスペインでよく食べられるにんにくたっぷりのスープです。

たまごやフランスパンなども入ったスタミナがつくスープです。

 

また、子どもたちが一番楽しみにしていたのは、「チュロス」です。

スペイン発祥のチュロスは、現地ではホットチョコレートなどにつけて

食べるのが一般的だそうです。

 

給食委員会の発表を聞きながら、

どのクラスももりもり食べている様子がうかがえました。                                 

  • 2024年12月18日 12:11

カレンダー