東大宮4丁目自治会

2.活動概要:夏祭りに見沼小学校ミヌマーズ(地域盛り上げ隊)が初参加

東大宮4丁目自治会(会長:藤田昌芳)と松ヶ丘自治会(会長:増田洋一)では、8月24日開催した夏祭りに見沼小学校の5~6年生が自主的に編成したミヌマーズの30人が初参加した。住民に配付した夏祭り開催パンフレットにも、ミヌマーズが17:30から30分の活動する旨を記載、また、ミヌマーズが独自に作成したパンフレットを回覧板表示場所に展示して事前にPRした。当日は、ミヌマーズが、○✖クイズとダンスと約30分にわたり、会場を多いに盛り上げた。

<活動状況(写真)>

①夕涼み盆踊り大会パンプ ②ミヌマーズ夏祭りパンフ  ③活動内容(写真)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1.【活動概要:安全指導(立哨旗振り)】2024年2月現在

東大宮4丁目自治会(会長:藤田昌芳)では、会員の防犯ボランティア登録者4名による輪番で、松ヶ丘自治会と協同して、第二産業道路の信号機付近にて、登校時および下校時の安全指導(立哨旗振り)、パトロール活動を実施しています。

自治会では、引き続き、「地域と子どもの安全を守る」防犯ボランティアを募集しております。自治会長宛にご連絡をお願い申し上げます。

<活動状況(写真)>令和6年2月_4丁目安全指導