卓 球
  グループを作り、グループの中で互いに教え合いながら、ラリーをしたり、試合をしたりして、楽しく活動しています。トーナメント戦やリーグ戦にも挑戦して、みんなで上達できるよう頑張っています。

バドミントン

バドミントンクラブでは、サーブ・レシーブの練習やシングル・ダブルスの試合を通して、異学年交流を楽しんでいます。また、ラリー戦をすることで記録を更新し、技術も向上しています。仲間と協力し、上達を目指します。

バスケットボール

バスケットボールクラブでは、学年関係なくバスケットボールを楽しんでいます。勝ち負けにこだわるのではなく、スポーツにおいての思いやりや協力を大切にしながら、みんなで仲良く活動に取り組んでいます。

手芸

作ることが大好き!が集まって、活動内容を決めています。マスコットや小物を作り、編み物を行っています。4・5・6年生が一緒のグループになって楽しく活動しています。

サイエンス・アート

サイエンスアートクラブでは、理科や図工で学んだことを生かして色々なことに取り組んでいます。2学期も様々な活動を行う予定です。みんな仲良く活動しています。

パソコン

パソコンクラブは、4・5・6年生みんなで協力し、楽しく活動しています。1学期はスクラッチでゲーム作りを行いました。今後は、グループで共同制作やクラブ発表会へ向けた作品作りを行います。

野球

野球クラブでは、4・5・6年生関係なくチームを作り、初心者でも経験者でも楽しめるルールを考えてみんなで取り組んでいます。毎回白熱した試合を繰り広げています。

サッカー

サッカークラブでは、チームに分かれて試合をしています。4・5・6年生みんなで協力して、楽しく活動しながら、体力の向上を目指しています。たくさん試合ができてみんな仲良しです。

ダンス

踊るのが大好き!いつも笑顔で元気よく楽しく活動しています。振りまねをしたり、みんなで振り付けを考えたり、いろんなジャンルにもチャレンジしています。Let'sダンス!