図書ボランティアの活動

図書ボランティア 大募集中!!
 <活動日時> 活動日は週1回 9時〜11時(曜日や詳細はお問い合わせください。)
 <活動場所> 見沼小学校 図書室
 <活動内容> (1)図書館内の掲示物作成
            (2)児童への読み聞かせ
            (3)図書館業務の手伝い  等

活動内容全ての参加ではなく、参加できる日に、やってみたい活動からはじめてみませんか。
  興味をおもちの方は、お気軽に問い合わせてください。
 <問い合わせ先>
  ◎担当 司書 湯沢貴子(図書館在勤)
       月・火・水・金 8時45分〜15時30分

子どもたちも読み聞かせを楽しみにしていますので、たくさんの方のご参加をお待ちしております。よろしくお願いします。

読み聞かせ活動

一年間通して、楽しい読み聞かせをしてくださりありがとうございます。

図書館の装飾活動

図書ボランティアさんが月ごとに掲示物を作ってくださっています。
 3月は「春を待つ間」「卒業おめでとう」でした。6年生にとって残りわずかとなった小学校での生活、図書館入口や館内に飾られる装飾は素敵で、児童も毎月楽しみにしています。いつも素敵な掲示をありがとうございます。

図書館ホームページTOPへ

図書館紹介 学習活動 委員会活動