卓 球
  4つのグループを作り、グループの中で互いに教え合いながら、ラリーをしたり、試合をしたりして、楽しく活動しています。トーナメント戦やリーグ戦にも挑戦して、みんなで上達できるよう頑張っています。

バドミントン

バドミントンクラブでは、サーブ・レシーブの練習やシングル・ダブルスの試合を通して、異学年交流を楽しんでいます。また、ラリー戦をすることで記録を更新し、技術も向上しています。仲間と協力し、上達を目指します。

球技

球技クラブでは、バスケットボールやサッカー等、様々な球技を楽しんでいます。勝ち負けにこだわるのではなく、スポーツにおいての思いやりや協力を大切にしながら、みんなで仲良く活動に取り組んでいます。

料理&手芸

作ることが大好き!が集まって、活動内容を決めています。マスコットや小物を作り、編み物、そしてパフェやフルーチェポンチなどのお菓子作り。4・5・6年生が一緒のグループになって楽しく活動しています。

ミラクルアート

ミラクルアートクラブでは、1学期にスライムやシャボン玉作り、消しゴムはんこ作りなどに取り組みました。2学期も様々な活動を行う予定です。みんな仲良く活動しています。

パソコン

パソコンクラブは、4・5・6年生みんなで協力し、楽しく活動しています。1学期はタイピング練習や名刺作りを行いました。今後は、お絵描き大会やクラブ発表会へ向けた作品作りを行います。

音楽

音楽クラブでは、4・5・6年生みんなで楽しく取り組んでいます。1学期は、簡単な合奏や合唱を行い、みんなで合わせる楽しさを味わっています。2学期からは、3学期の校内発表を目標に、頑張っています。

外遊び

外遊びクラブでは、鬼ごっこやリレー、ミニ運動会などをしています。4・5・6年生みんなで協力して、楽しく活動しながら、体力の向上を目指しています。

ダンス

昨年できたばかりのNEWクラブです。踊るのが大好き!いつも笑顔で元気よく楽しく活動しています。振りまねをしたり、みんなで振り付けを考えたり、いろんなジャンルにもチャレンジして、Let'sダンス!