新採用の先生 頑張っています! (2年生)

新採用の長谷川先生は、いつも一生懸命です。

教育実習では経験がありますが、自分のクラスでの給食は初めての取り組みです。学年の先生や初任者指導の先生と綿密な準備をし、給食開始の日を迎えました。スクールアシスタントの先生のサポートを受けながら、配膳を行っています。

「少し、改善します・・・」

と、常に、前向きに取り組んでいます。うまくいかなかったことも、次につなげる姿勢が素晴らしいです。

スポーツマンの長谷川先生は、毎日、子どもたちと元気に外遊びをしています。一緒に遊ぶ事によって、子どもたちの様々な姿が、見えてきます。とにかく、たくさん子どもたちと遊んであげてください、とお願いしているところです。

来週の授業参観では、ぜひそんな指導の様子、そして子どもたちの反応をご覧になってください。

懇談会では、子どもたちがご家庭で先生のことを、どのようにお話してくれているか、教えてください。

• 2024年04月18日 14:43