ピンチ! 先生方がダウン

続々入る電話連絡

だれがどのクラスに入るか、頭を悩ませます

3月1日、職員室は朝から慌ただしくなっています。

勤務時間前から次から次へと入る職員からの電話連絡。高熱やインフルエンザ等のため、担任が4人も出てこられないという状況が判明しました。

本校では、子どもたちの感染状況は落ち着いているのですが、今週から先生方の体調不良が目立っていました。そしてついに、本日4名の先生方がお休みとなってしまいました。本校の規模で4名担任の休みはさすがにきついです。

自習計画を立て、空いている職員を配置します、これが結構大変です。職員の出張の予定もあるため、配置がうまくいきません。それでも担当の教務主任がテキパキと計画を立てていきます。周りの職員もとても協力的です。

あっという間に対応策が出来上がり、各自に指示が出されます。

子どもたちの学びや安全に影響が出ないよう、自習計画が出来上がりました。

今も寝床で苦しんでいる先生方、子どもたちは大丈夫ですので、安心してお休みください。お大事に。

• 2024年03月01日 13:10