張り切り!クラブ発表会!!

先日延期になってしまっていたクラブ発表会が5時間目に行われました。

毎年ステージ発表をしているのは、音楽クラブとダンスクラブです。発表に向けて休み時間も自主的に練習していた両クラブ。子どもたちも毎年発表を楽しみにしています。

クラブ発表会は、3,4,5年生が来年のクラブを決める行事でもあります。

その他のクラブは、6年生を中心に編集作業をした動画を視聴しました。

音楽クラブは、SEKAINO OWARIの「RPG」とあいみょんの「マリーゴールド」を演奏しました。楽器の種類も多く、指揮者も児童自身が行っていて驚きました。見ている子どもたちも素敵な演奏に聴き入っていました。

ダンスクラブの発表は、最新の曲や話題の曲を取り入れ見ている方もノリノリになる発表でした。子どもたちも声援や手拍子をして盛り上がっていました。アンコールが起きるほどの大盛況!ぜひ子どもたちから話を聞いてみてください。

3,4,5年生の皆さん。素敵なクラブがたくさんあって迷ってしまうと思いますが、来年1年間取り組むクラブ。自分が全力で楽しめるものをしっかり選んで下さいね。

• 2024年02月28日 19:06