コミスク会議 代表委員(4,5,6年)との会食も・・・

代表委員が運営協議会の皆さんと一緒に会食しました

熟議を含めて運営協議会は長時間わたりました

代表委員との会食は、話が弾みます

第3回学校運営協議会(コミスク会議)が開かれました。2月9日(金)

「学校評価」の結果や今年度の反省、来年度に向けての計画、通学班編成について、中身の濃い話し合いが行われました。

「自己評価は妥当」「見沼小は着実にいい方向に向かっている」等、励ましのお言葉もいただきました。その言葉に甘えることなく、身を引き締めて職員一同、精進してまいります。

熟議の中で、「東大宮音頭」、「ラジオ体操」、「西口スポーツフェスティバル」、「Solaるーむ」、「子供会」、「大谷グローブ」、等々・・・。子どもと地域、保護者を結びつけるキーワードがたくさん上がっていました。令和6年度も「見沼小コミスク」のパワーが大いに期待されるものでした。

「第3回いじめ対策委員会」も同時に開かれ、本校のいじめの現状や対応、今後の対策についてなど話し合われました。

後半は交流給食です。4,5,6年生の代表委員9名の子たちが、会議室に来てくれました。協議会委員の皆さんは子どもたちとの会食から、様々なことを感じ取っていただけたようです。

学校評価の結果は、後ほど皆様に公開いたします。しばらくお待ちください。委員の皆様にはお忙しい中、熱心にご審議いただき、ありがとうございました。

• 2024年02月12日 08:00