大谷翔平さんからのプレゼント! 「野球しようぜ!」

素敵なプレゼント

全校児童に紹介しました。「わーーーー!!!」

メジャーリーガーの大谷翔平さんから見沼小にも野球グローブが3つ届きました。(右利き用、右利き用小、左利き用です)

「感謝の会」で、地域の皆様が見守る中、全校児童に紹介しました。

「今日はみなさんにプレゼントが届いています!」

子どもたちは口々に「大谷選手?」「大谷翔平さん?」とつぶやいています。もう、ワクワクが止まりません。みんなよく知っています。

「これです!」

「わー!!!!」

体育館で、久しぶりに聞く大歓声。もう、大喜びです。

引き続き、大谷さんからの「野球しようぜ!」のメッセージを読み上げました。

「明日から6年1組から順番に1日おきに各クラスに回していきます。全員、触ってね。そしてたくさん遊んでください!」

「はい!」(とってもいい返事^^)

夢をかなえるために、アメリカに渡り、何を言われても自分を信じて二刀流を貫き、結果を出し続けている大谷翔平さん、「ゆめがもてる子」の実現を目指している本校にとってこの上ない素敵なプレゼントです。本当にありがとうございます。

• 2024年01月26日 16:10